唐辛子、終焉
お正月から栽培を始めた鷹の爪(唐辛子)が終焉を迎えました
葉がしなり始めたと思ったら、あれよあれよと全体に広がり
出来ていた実を何とか赤くさせるだけで精一杯だったみたい
肝心の実の方は幹が悪い状態で成ったので恐らくすさまじく辛いと思います
さすがに恐くて試せません^^;
誰かに食べさせて感想だけ聞きたい(笑)
その子供も大きくなりました
小さめな観葉植物サイズです
この時が6/17なので2か月+1週間
暑い時期だとこんなに成長が早い
うちは辛いのが苦手なので
お米貯蔵庫にお茶パックに入れて使ってます
これしか使いみちがない…無念
何かオススメな料理ないかなぁ